Depuis le début, la philosophie n’a pas changé : découvrir et faire connaitre l’excellence des produits de la péninsule italienne, dont le terroir est l’un des plus riches et abondants au monde…
La cuisine que nous vous proposons est profondément artisanale. Le savoir faire hérité des cuisines familiales ancestrales se retrouve dans nos préparations. Ainsi, la pasta fresca est travaillée à la main, les ingrédients du risotto n’ont pas varié d’un iota, à commencer par le bouillon de bœuf, les pistils de safran, et le parmigiano reggiano. Les desserts sont tous faits maison, les glaces et sorbets également.
Le prosciutto di Parma, la mozzarella di bufala de Campanie, le risotto des plaines du Pô, la tomate sèche et aromatisée de Sicile, l’olio d’oliva de Toscane, le culatello de Zibello, la pasta di Gragnano, et, comme un diamant sur le diadème péninsulaire, la truffe blanche d’Alba…
Sans oublier le vin, qui du Piémont à la Calabre, en passant par les iles au soleil doré, font danser l’âme et lui révèle la quintessence de l’italianité.
Toutes ces merveilles de la cuisine italienne – mais ne devrait-on point plutôt parler des cuisines italiennes, tant chaque région est différente dans sa typicité, dans son savoir faire et dans son terroir ? – nous vous les proposons au gré des saisons, pour vous en faire découvrir toute la fascinante variété.